Teknologi

Luncurkan Aplikasi SOBAT, Bupati Ajak Maksimalkan Layanan Digital BPR Sukabumi

One
Jurnalis: One
2 menit baca 1,000 Views
BAGIKAN:WhatsAppFacebookX
2 menit baca
1,000 Views

ONENEWSOKE.COM

SUKABUMI — Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, secara resmi meluncurkan aplikasi layanan transaksi Sistem Online BPR Aman Bertransaksi (SOBAT) milik PT BPR Sukabumi (Perseroda). Peluncuran berlangsung di The Uluwatu Gallery, Kecamatan Sukabumi, pada Sabtu (31/10/2026), berbarengan dengan peringatan HUT ke-22 BPR Sukabumi.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas, serta para kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemkab Sukabumi.

Dalam sambutannya, Bupati menyambut positif kehadiran inovasi digital ini. Menurutnya, aplikasi SOBAT menjadi jawaban atas kebutuhan nasabah akan layanan yang praktis, mudah diakses, dan transparan.

“Saya menyambut baik inovasi ini sebagai bentuk adaptasi. PT BPR Sukabumi (Perseroda) harus mampu mengimbangi perkembangan digitalisasi yang terus berjalan,” ujar Bupati.

Ia pun meminta agar keberadaan aplikasi ini disosialisasikan secara luas, sehingga seluruh masyarakat dan nasabah dapat memanfaatkannya untuk berbagai kebutuhan transaksi perbankan.

“Harus disebarluaskan. Menabung maupun bertransaksi kini bisa dilakukan lewat genggaman tangan. Kita semua harus menjadi pengguna sekaligus penggeraknya,” tambahnya.

Bupati juga menegaskan komitmen Pemkab Sukabumi untuk terus mendukung pertumbuhan dan kemajuan BPR Sukabumi, termasuk langkah perubahan status dari Perumda menjadi PT BPR Sukabumi (Perseroda).

“Perubahan bentuk badan hukum ini diambil agar BPR Sukabumi semakin lincah, berkembang, dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat. Saya bersama Wakil Bupati berkomitmen penuh mendukung kemajuan BPR ini,” tegasnya.

Hal senada disampaikan Ketua Dewan Komisaris PT BPR Sukabumi (Perseroda), H. Ade Suryaman. Ia menyebut perubahan ini sebagai kebanggaan sekaligus tantangan untuk bekerja lebih profesional.

“Ini adalah kebanggaan sekaligus pekerjaan rumah bersama. Mari kita bergerak bahu-membahu untuk memajukan BPR Sukabumi yang lebih baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT BPR Sukabumi (Perseroda), Udung, menjelaskan bahwa pengembangan aplikasi SOBAT dilakukan untuk mempermudah nasabah bertransaksi kapan saja dan di mana saja. Sebagai bentuk kepedulian sosial, pihaknya juga melaksanakan pembagian paket sembako kepada masyarakat di sekitar lokasi kegiatan.

Pedoman Media Siber & Integritas Jurnalisme

Seluruh konten berita di portal ini diproduksi berdasarkan standar Kode Etik Jurnalistik Dewan Pers dan Pedoman Pemberitaan Media Siber. Dilarang keras menyalin, mereproduksi, atau menyebarluaskan sebagian atau seluruh materi tanpa mencantumkan tautan sumber aktif.

One
Jurnalis / Kontributor Berita

One

Jurnalis redaksi yang berdedikasi meliput berita faktual, berimbang, dan tepercaya seputar Teknologi dan isu nasional.

Lihat Semua Liputan Jurnalis Ini →

Satu pemikiran pada “Luncurkan Aplikasi SOBAT, Bupati Ajak Maksimalkan Layanan Digital BPR Sukabumi”

Tinggalkan komentar