ONENEWSOKE.COM
SUKABUMI – Warga di wilayah Kecamatan Sagaranten digegerkan dengan penemuan sesosok kerangka manusia di areal perkebunan pohon jati milik PT. IBP, Desa Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, pada hari Senin (13/7/2026).
Kapolsek Sagaranten, AKP A. Suryana B., SH, membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait penemuan yang diduga merupakan sisa jasad manusia tersebut. Segera setelah menerima laporan, tim dari Unit Reskrim Polsek Sagaranten yang dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan dan pengamanan.
Berdasarkan pemeriksaan awal di lokasi, jasad tersebut sebagian besar telah menjadi kerangka sehingga ciri fisik wajah hingga bagian paha sudah tidak dapat dikenali lagi. Meski demikian, sisa kulit masih terlihat pada bagian telapak kaki. Saat ditemukan, bau yang menyengat masih tercium jelas dari jasad tersebut. Pihak kepolisian segera mengamankan TKP, melakukan pendalaman petunjuk di lokasi, dan mengevakuasi kerangka tersebut untuk dibawa ke RSUD Sagaranten guna pemeriksaan lebih lanjut.
Hingga saat ini, identitas jenazah belum dapat dipastikan karena tidak ditemukan dokumen atau tanda pengenal apapun di sekitar lokasi penemuan. Barang-barang yang berhasil diamankan di dekat kerangka antara lain pakaian berwarna merah, kaos hitam, serta ditemukan pula rambut berukuran panjang.
Keterangan dari warga yang pertama kali menemukan menjelaskan bahwa aroma bau busuk mulai tercium saat mereka sedang melakukan perbaikan jalan di dekat lokasi. Setelah menelusuri asal bau tersebut, mereka menjumpai sosok kerangka yang berjarak sekitar 4 meter dari posisi mereka berada. Warga kemudian segera melaporkan temuan ini ke pihak kepolisian.
Saat ini, tim penyidik masih terus mendalami kasus ini, memeriksa bukti-bukti yang ada, serta menggali keterangan dari para saksi untuk mengungkap identitas korban maupun penyebab kematiannya.








