ONENEWSOKE.COM
BANDUNG – Sebanyak 18 atlet didampingi 3 orang official binaan Komando Garda Taktis II/Bandung resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Karate KASAU Cup 2026. Ajang bergengsi ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 TNI Angkatan Udara, yang akan berlangsung pada 10 hingga 12 Juli 2026 di Jakarta International Velodrome, Jakarta. Jum’at (10/07/2026).
Proses keberangkatan kontingen diawali dengan pelaksanaan Pemeriksaan Persiapan (Serpas) di Markas Komando Kogartap II/Bandung pada Jumat, 10 Juli 2026. Rombongan yang terdiri dari 18 atlet, 3 official, serta 1 pengemudi selanjutnya bertolak menuju lokasi kejuaraan menggunakan kendaraan dinas.
Kontingen ini dipimpin oleh Ketua Kontingen Letda CKE (K) Mila Sari, S.M., yang akan bertanggung jawab mendampingi seluruh anggota tim selama mengikuti rangkaian kegiatan kejuaraan.
Keikutsertaan tim karate binaan Kogartap II/Bandung dalam ajang tingkat nasional ini merupakan bagian tak terpisahkan dari program pembinaan olahraga prestasi yang dilaksanakan secara terencana dan berkesinambungan. Melalui kejuaraan ini, diharapkan para atlet dapat mengaplikasikan seluruh hasil latihan yang telah ditempuh, memperluas pengalaman bertanding, serta mengasah kemampuan teknis dan kekuatan mental untuk membentuk jiwa juara yang sesungguhnya.
Seluruh atlet diharapkan dapat tampil dengan semangat yang tinggi, senantiasa menjunjung tinggi prinsip sportivitas, kedisiplinan, serta menunjukkan kemampuan terbaik demi meraih prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama Kogartap II/Bandung.
Dengan semangat kebersamaan dan jiwa juang yang tak tergoyahkan, kontingen karate binaan Kogartap II/Bandung menyampaikan keyakinan penuh untuk memberikan hasil terbaik pada Kejuaraan Nasional KASAU Cup 2026 serta membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi satuan.
(Rach)
Kogartap II/Bandung








