ONENEWSOKE.COM
SUKABUMI — Dalam rangka memperkuat organisasi dan keberlangsungan kepengurusan di tingkat wilayah, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Ciemas Ranting 4 Cibenda menggelar Pemilihan Pengurus Ranting untuk masa bakti tahun 2026–2031. Kegiatan ini berlangsung bertempat di SD Negeri 1 Cibenda, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (07/10/2026).
Acara yang dimulai sekitar pukul 08.45 WIB dan dipandu oleh Jenab Hayati, S.Pd., dihadiri oleh perwakilan dari 17 satuan pendidikan di lingkungan Ranting 4 Cibenda dan Sidamulya, meliputi Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Taman Kanak-Kanak, serta Pendidikan Anak Usia Dini. Seluruh peserta tampak kompak mengenakan seragam batik Kusumah Bangsa sebagai pakaian kebanggaan.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua I PGRI Cabang Ciemas, Mega Asrianti, S.Pd., Sekretaris PGRI Kecamatan Ciemas, para Pengawas Wilayah Kecamatan Ciemas, perwakilan K3S Kecamatan Ciemas, serta para tamu undangan lainnya. Sebanyak 11 kandidat maju dalam pemilihan pengurus PGRI Ranting 4 Cibenda dan Sidamulya masa bakti XXXII tahun 2026–2031 ini.
Ketua Panitia Pemilihan sekaligus yang terpilih menjadi Ketua PGRI Ranting 4 Cibenda dan Sidamulya, Ridwan, S.Pd., menyampaikan bahwa pemilihan ini telah direncanakan jauh-jauh hari dan merupakan langkah penting untuk menjamin tertib organisasi serta meningkatkan kualitas dan sinergi antar sesama pendidik di wilayah tersebut ke depannya.
Wakil Ketua I PGRI Cabang Ciemas, Mega Asrianti, S.Pd., dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar urusan administrasi semata. Lebih dari itu, pembentukan kepengurusan baru bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pendidik sekaligus memperkuat kebersamaan dalam memajukan dunia pendidikan di wilayah Cibenda dan Sidamulya.
Sambutan juga disampaikan oleh Pengawas PAI, H. Ali, Pengawas Bina, H. Didi, serta perwakilan K3S Kecamatan Ciemas, Cep Heri Ependi, S.Pd., M.Pd. Semoga terpilih sosok pemimpin yang tepat, ujar Cep Heri Ependi.
“Artinya, yang dipilih itu punya dedikasi dan punya kemampuan untuk meningkatkan kemajuan di Ranting 4 Cibenda dan Sidamulya ini,” tegasnya.
Dengan terpilihnya Ridwan, S.Pd. sebagai Ketua PGRI Ranting 4 Cibenda dan Sidamulya periode 2026–2031, diharapkan dapat membawa semangat baru, memperkuat sinergi antar pendidik, dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kecamatan Ciemas.






