www.onenewsoke.com/
Sukabumi – Pemerintah Kabupaten Sukabumi resmi membuka pendaftaran Pemilihan Mojang Jajaka (Moka) 2025. Ajang ini bukan sekadar kontes seremonial, melainkan pencarian figur muda yang mampu menjadi wajah, suara, dan penggerak promosi wisata dan budaya Sukabumi.
Panitia menyebutkan, Moka 2025 ditujukan bagi generasi muda yang berintegritas, punya wawasan luas, serta jiwa kepemimpinan. Mereka yang terpilih tidak hanya tampil di panggung, tetapi juga dituntut aktif memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Sukabumi ke tingkat nasional hingga internasional.
“Yang dicari bukan hanya tampang menarik, tapi mereka yang mampu bicara soal daerahnya dengan penuh semangat dan data. Ini soal siapa yang layak jadi etalase Sukabumi,” tegas salah satu panitia penyelenggara.
Ajang ini juga jadi batu loncatan bagi anak muda yang ingin membangun jejaring, meningkatkan kapasitas diri, dan berkontribusi langsung bagi daerah.
Peserta diminta membaca secara teliti seluruh syarat dan ketentuan sebelum mendaftar. Data dan dokumen yang diunggah harus benar dan sesuai dengan arahan panitia.
“Kalau kamu muda, berani, cinta Sukabumi, dan punya kemampuan komunikasi yang kuat—ini saatnya muncul dan bicara. Jadilah wajah Sukabumi yang menginspirasi,” tutup panitia.