One

Ketua HNSI Ciemas, H Batman Tekankan Kesiapan Gelar Syukuran Nelayan Ke-69 di Geopark Ciletuh Ciemas

Ketua HNSI Ciemas

ONENEWSOKE.COM

SUKABUMI – Rukun Nelayan Ciemas di bawah naungan Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI) Kabupaten Sukabumi menggelar rapat koordinasi persiapan Syukuran Nelayan Ke-69 Tahun 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu pada Selasa (14/7/2026) ini dipimpin langsung oleh Ketua HNSI Kecamatan Ciemas, H. Ujang Abdurohim Rochmi atau yang akrab disapa H. Batman yang merupakan salah satu anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari fraksi partai Golkar.

Rapat dibuka secara resmi sekitar pukul 10.10 WIB oleh pembawa acara Herli Dapis, S.Pd. Dalam arahannya, H. Batman menegaskan pentingnya sinergi dan kebersamaan seluruh pemangku kepentingan guna menjamin terselenggaranya acara tradisi tahunan ini dengan lancar, aman, serta penuh khidmat.

“Syukuran Nelayan ke-69 ini bukan sekadar perayaan biasa, melainkan wujud rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rezeki hasil laut, serta sarana mempererat tali persaudaraan antar sesama nelayan dan seluruh masyarakat di wilayah Geopark Ciletuh Ciemas,”ujarnya

Lebih lanjut Dewan Batman mengatakan, “Dan harapan kami semuanya kegiatan ini harus sukses tanpa ekses karena bagaimanapun juga kegiatan ini adalah tanggungjawab kita bersama warga masyarakat Kecamatan Ciemas,”tandasnya.

Pihaknya juga mengharapkan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat, agar tradisi syukuran nelayan ini dapat terus terjaga kelestariannya dan menjadi kebanggaan bersama di Kabupaten Sukabumi khususnya di Kecamatan Ciemas
Selain itu,

kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat komitmen nelayan dalam menjaga kelestarian sumber daya laut serta mengembangkan potensi ekonomi kelautan di kawasan geopark.

Pada kesempatan lainnya sambutan lainnya yang disampaikan Camat Ciemas Usep Supelita yang begitu gamblangnya menyampaikan persiapan nanti syukuran Nelayan Kecamatan Ciemas yang dimulai sejak tanggal 15-19 Juli 2026. Selanjutnya sambutan dari tuan rumah Kepala Desa Ciwaru Sirojudin, kemudian Kapolsek Ciemas Akp Deni Miharja SH.,MH., serta dari Ketua APDESI Kecamatan Ciemas Haji Dacep.

Sekretaris HNSI Kecamatan Ciemas, Dasep Rudi W S.Pd., menjelaskan perihal teknis pelaksanaan acara, pembagian tugas kepanitiaan dan kegiatan yang akan digelar pada saat syukuran Nelayan berlangsung.

Perlu diketahui bersama, turut hadir dalam kesempatan ini unsur Muspika Kecamatan Ciemas, Kepala Desa se-Kecamatan Ciemas, Ketua PGRI Kecamatan Ciemas beserta jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Kepala Puskesmas se-Kecamatan Ciemas, panitia pelaksana, perwakilan SPPG Kecamatan Ciemas, serta tokoh agama dan masyarakat lainnya.

Tinggalkan komentar