One

Menyoal Fungsi BPJS Kesehatan di Pemkab Sukabumi, Begini Tanggapan PJ Sekda

Daerah

Sukabumi, www.onenewsoke.com/

Forum Komunikasi Pemangku Kepentingan Utama BPJS Kesehatan tingkat Kabupaten Sukabumi rapat di Pendopo.
Rapat dihadiri Pj Sekda H.Barnas Adjidin, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Sukabumi Dwi Surini serta sejumlah unsur perangkat daerah terkait lainnya, Kamis 5 Agustus 2021.

Pj Sekda mengatakan, keberadaan BPJS Kesehatan sangat penting bagi masyarakat. Apalagi di tengah pandemi covid-19 seperti saat ini.

“Pandemi covid 19 ini menimbulkan banyak masalah. Terutama di sektor kesehatan. Maka dari itu, peran dan keberadaan BPJS Kesehatan lebih memudahkan urusan masyarakat di sektor kesehatan,” ujarnya.

H.Barnas berkeinginan seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi tercover BPJS Kesehatan. Sehingga tidak kesulitan lagi ketika berobat.

“Pemkab Sukabumi mendukung keberadaan BPJS Kesehatan. Apalagi, keberadaannya untuk meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Sukabumi,” tambahnya.

Untuk menguatkan peran BPJS, lanjut Pj. Sekda, sinergitas harus terus terjalin antara BPJS Kesehatan bersama Pemkab Sukabumi. Sehingga, berbagai kendala di lapangan bisa diselesaikan bersama.

“Kita bisa bersinergi untuk kesejahteraan masyarakat. Hasil pertemuan ini untuk meningkatkan derajat kesehatan
masyarakat Kabupaten Sukabumi. Sehingga Sukabumi sehat, Sukabumi unggul,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BPJS Cabang Sukabumi Dwi Surini mengatakan, sebagian besar warga di Kabupaten Sukabumi sudah tercover BPJS Kesehatan. Hal itu bukti nyata dari dukungan Pemkab Sukabumi.

“Bahkan Kabupaten Sukabumi masuk tiga besar predikat UHC (Universal health Coverage) di Jawa Barat setelah Cirebon dan Cimahi,” kata H. Barnas menyudahi pembicaraannya. (*One/Red)

Tinggalkan komentar