One

Belum Ditemukan, Kapolsek Kapetakan Polres Cirebon Kota Polda Jabar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam

Cirebon, www.onenewsoke.com/ – Sejak diberitakan hilang oleh keluarganya korban bernama Suparto (59), Swasta, Warga Desa Weru Kidul Blok kauman Kidul Kecamatan Weru, hingga saat ini korban belum ditemukan.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar AKBP Imron Ermawan, Minggu, 16 Mei 2021.

Kapolsek Kapetakan yang juga turun langsung ke lokasi mengatakan, hingga saat ini Tim SAR yang terdiri dari 5 personel Basarnas Pos Cirebon, 2 Personel Sat Polairud Polres Cirebon Kota, Nelayan 10 orang serta 6 orang relawan Basarnas melaksanakan pencarian korban menggunakan 1 perahu karet dan 2 Kapal nelayan.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menginformasikan bahwa metode pencarian dengan melakukan penyelaman tradisional oleh Nelayan Kerang Hijau menggunakan Kompresor. Sehubungan dengan cuaca yang gelap dan tidak mendukung, rencana pencarian akan dilanjutkan pada hari Senin tanggal 17 Mei 2021 pukul 09.00 Wib.

Seperti diketahui kejadian berawal dari korban bersama dengan 8 (delapan) orang rekannya menyewa kapal nelayan Milik Tamira, (65) warga Desa Karang Reja Kecamatan Suranenggala, untuk diantar memancing di Bagang ternak Kerang Hijau di Laut Blok Karang Anyar Desa Karang Reja.

Selanjutnya korban dan teman temannya diturunkan di bagang tersebut, setiap bagang diisi 2 orang pemancing, sedang untuk bagang korban sendirian, jarak setiap bagang antara 200 hingga 300 meter.

Ketika Tamira (Nelayan yang kapalnya disewa) menjemput korban dan rekan rekannya, terlihat korban tidak ada pada bagang yang ditempatinya, dan ditempat korban memancing hanya ditemukan alat alat pancing, tas pinggang warna hitam, dompet kulit, uang 405.000,- (empat ratus lima ribu), KTP atas nama Suparto, KTA Golkar, Gunting, kunci sepeda motor, alat pancing dan 1 (satu) unit sepeda motor Yamaha Mio E 2868 KS, tanpa keberadaan korban disana. (Red)

Tinggalkan komentar