One

Lionel Irnaldo Asal Kecamatan Ciemas, Sabet Juara Pertama Dakwah Tingkat Kabupaten Sukabumi

www.onenewsoke.com/

CIEMAS-SUKABUMI, – Lionel Irnaldo Messi Ronald Pratama (15) putra pertama dari pasangan Ronald Legy Purnama dan Irawati.

Salah satu warga Kampung Tamanjaya RT 001/001, Desa Tamanjaya Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi. Kini menjadi kebanggaan keluarga, Pemerintah Kabupaten Sukabumi serta Pemerintah dan warga Kecamatan Ciemas tentunya

Pasalnya, Lionel telah berhasil menyabet juara pertama tingkat Kabupaten Sukabumi dalam ajang kejuaraan Dakwah tingkat Kabupaten yang baru saja selesai dilaksanakannya tadi siang Kamis (25/05/2023), di SMP negeri 3 Cibadak Sukabumi.

Keberhasilan seorang Lionel ini, tentunya atas dedikasi yang diterapkan kedua orang tuanya tersebut. Dan tentunya atas upaya dan usaha yang terus dilakoni Lionel selama ini. Bahkan dari informasi yang diterima Awak Media www.onenewsoke.com/, bukan kali pertama Lionel menyandang juara pertama lomba Dakwah tersebut. Anak ini pernah menjadi juara pertama tingkat Dapil VI Pajampangan sebelumnya di ajang yang sama.

Prestasi pun acap kali Lionel dapatkan di sekolahnya. Seperti meraih piagam penghargaan juara pertama Bahasa Inggris di sekolahnya. Yang saat ini putra pertama dari pasangan Ronald dan Irawati ini, sedang duduk di bangku sekolah Kelas 8 atau 2A SMP Yayasan Darul Amal.

Sekelumit singkat tentang prestasi Lionel ini, semoga bisa menjadi inspirasi bagi anak anak lainnya. Yang tentunya disini dibutuhkan peran aktif dari pada orang tua dari anak itu sendiri.

Awak Media www.onenewsoke.com/ pun sempat mengkonfirmasi kepada ayah dari Lionel ini, Ronald Legy Purnama.
Perihal tanggapan anaknya yang menjadi juara pertama lomba Dakwah tingkat Kabupaten Sukabumi, dirinya mengatakan, sangat diperlukan peran serta orang tua dan guru dimana anak kita belajar, sehingga perkembangan anak itu sedikit banyak kita sebagai orang tua akan mengetahuinya,

"Saya selaku orang tua dari Lionel, tentunya merasa bangga. Semoga tetap semangat dan jangan berpuas diri. Belajar terus jangan berbangga diri atau sombong, dan tetap tawadhu,"ungkapnya pada Awak Media www.onenewsoke.com/

Tinggalkan komentar