CIEMAS-SUKABUMI – Bertempat di SPS ( Satuan Paud Sejenis) TP (Taman Posyandu) Melati, yang berlokasi di Kedusunan Cikadal, Desa Mandrajaya Kecamatan Ciemas. Berlangsung kegiatan Visitasi atau kunjungan Tim asesor Jabar dalam agenda BAN PAUD dan PNF, pada Rabu (05/10/2022)
Kegiatan tersebut yang di inisiasi BAN PAUD Nasional, yang di hadiri langsung Tim asesor dari Provinsi Jawa barat, Ketua Himpaudi Kecamatan Ciemas Eli Safari Sayuti S.Pdi, Penilik PAUD Kecamatan Ciemas Kamal S.Pd dan Parli S.Pd, Kepala Sekolah TP Melati Parmi Suparmi dan jajarannya, serta para pengurus Himpaudi Kecamatan Ciemas.
Untuk visitasi tim asesor saat ini, berlangsung di TP Melati , dengan agenda kerjanya yaitu melakukan penilaian kegiatan belajar mengajar yang berlangsung di TP Melati tersebut.
Saat dikonfirmasi Awak Media www.onenewsoke.com/, Kamal S.Pd salah satu penilik PAUD Kecamatan Ciemas menjelaskan,
“Hari ini, kami bersama tim melaksanakan kegiatan akreditasi atau penilaian terhadap kegiatan KBM TP Melati yang ada di Desa Mandrajaya. Ini sesuai dengan regulasi yang sudah ditentukan oleh BAN ( Badan Akreditasi Nasional) , dan jika ini lolos sesuai penilaian maka akan mendapat Sertifikat Akreditasi dari BAN PAUD Nasional,”ungkapnya.
Sementara itu, ditempat yang sama. Ketua Himpaudi Kecamatan Ciemas Eli Safari Sayuti S.Pdi pun mengatakan,
“Dengan kegiatan ini, saya sangat senang dan apresiasi. Sehingga perkembangan PAUD ( red – pendidikan anak usia dini) saat ini, benar-benar diperhatikan pemerintah pusat. Untuk Akreditasi sekolah bukan hanya di tingkat SD SMP SMA, tapi saat ini PAUD pun bisa mendapat itu. Artinya ada kemajuan Himpaudi Kedepannya. Dan saat ini tim asesornya pun bukan hanya dari Kabupaten Sukabumi saja, ada yang dari Bogor, Ciamis dan lainnya. Intinya perhatian pemerintah saat ini sangat yah terhadap PAUD,”ungkapnya.
Selain itu, selaku Ketua Himpaudi Kecamatan Ciemas, Eli Safari Sayuti pun berpesan untuk para pendidik Himpaudi Kecamatan Ciemas,”Hayu kita sama-sama mengembangkan pendidikan anak anak usia dini, lebih maju lagi dan hebat lagi , Maju dan Ceria ,”ajaknya.
Kepala Sekolah TP Melati Parmi Suparmi juga mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan akreditasi tersebut. Sehingga akan memicu terhadap peningkatan KBM ( kegiatan belajar mengajar) dan juga status Himpaudi yang semakin mendapat perhatian dari pemerintah pusat.
“Saya bersama jajaran di TP Melati tentunya sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan akreditasi ini, oleh Tim asesor dari provinsi Jawa barat, untuk bisa meninjau langsung kegiatan belajar mengajar di TP Melati ini. Dan kami selaku tuan rumah mohon maaf kepada semuanya, atas segala kekurangan dalam jamuan dan lainnya,”ungkapnya saat di konfirmasi Awak Media www.onenewsoke.com/.
Perlu diketahui bahwa, dari informasi yang dihimpun Awak Media www.onenewsoke.com/, untuk kegiatan Akreditasi Wilayah Kecamatan Ciemas sendiri, ada 9 Desa. Dan akan dilaksanakan secara bertahap. Dan saat ini, Kecamatan Ciemas sudah 30 % pelakasanaan Akreditasi tersebut. Untuk selanjutnya akan dilaksanakan di PAUD SPS MELATI V dan PAUD KB CEMPAKA MULYA, PAUD SPS Neglasari, PAUD SPS TP ANGGREK BULAN di Minggu sekarang.








