One

Bersama Komisi 1 DPRD Kabupaten Sukabumi, Ketua YSG Gelar RAKER Perihal Anggaran Pemilu 2024

www.onenewsoke.com/

SUKABUMI _ Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara bersama Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi, menggelar kegiatan RAKER (Rapat Kerja) guna pembahasan masalah persiapan atau pengalokasian dana cadangan buat Pemilu 2024. Helat yang berlangsung di Gedung BKPSDM Cicantayan, pada Kamis (01/09/2022).

Dalam Raker tersebut hadir pula TAPD yang diwakili oleh Asda 3, Kesbangpol dan Bawaslu Kabupaten Sukabumi

Dalam keterangannya, Yudha pun menegaskan kembali bahwa adanya Raker ini bertujuan untuk pembahasan pengalokasian dana cadangan buat pemilihan Pilkada Kabupaten Sukabumi Tahun 2024.

“Ya tadi baru saja ada rapat Komisi I DPRD dengan Bawaslu dan TAPD Kabupaten Sukabumi, membahas masalah persiapan anggaran buat Pilkada 2024, yang dipersiapkan dari dana cadangan dengan persetujuan dari Bawaslu dan selanjutnya diteruskan ke pihak kami. Dan saat ini Kabupaten Sukabumi sedang mengalami keterbatasan anggaran yang diatur oleh pemerintah pusat,”ungkap Yudha

Yudha pun menambahkan,”Perlu adanya persiapan lebih awal guna mengantisipasi dana anggaran lebih dini biar bisa memanage anggaran tersebut,”tambahnya.

Berdasarkan surat edaran dari pusat bahwa untuk dana anggaran persiapan pilkada 2024 itu berasal dari APBD Kabupaten Sukabumi .

“Ya dari hasil surat dari pusat seperti itu,ada inflasi sebesar 2% yang akan Chok off dari APBD Kabupaten Sukabumi, untuk itu kami serahkan kepada team anggaran pemerintah daerah untuk bisa memanage itu. Karena pilkada 2024 wajib di laksanakan dan anggaran harus di persiapkan dari sekarang,”tandasnya.

Tinggalkan komentar