One

Asrama IPMIL Makasar Diserang Orang Tak Dikenal, Ini Kejadiannya

MAKASAR – www.onenewsoke.com/

Asrama IPMIL I Jl.Sungai Limboto Lrg.37 No 4 kota Makasar diserang orang tak dikenal yang berjumlah sekitar 14 orang, pada hari Minggu tanggal 28 Nopember 2021, sekitar pukul 02.00 wita.bertempat di Asrama IPMIL I Jl. Sungai Limboto Lrg. 37 No. 4 Kecamatan M Ariakasar.

Pada mulanya, kejadian penyerangan Asrama Mahasiswa IPMIL diduga ada kaitannya dengan kejadian penganiayaan yang terjadi pada malam sebelumnya di Kampus UIM Perintis Makassar sehingga dimungkinkan masih adanya aksi balasan baik terhadap kelompok (Asram) maupun individu

Adapun Kronologis kejadian, menurut keterangan saksi diantaranya sebagai berikut:

1. Fery, umut 22 tahun, Pekerjaan Mahasiswa, Alamat TKP (Cp. 085399318334), menjelaskan bahwa saat itu Ia bersama temannya duduk di sofa teras asrama sambil bermain game lalu datang sekelompok OTK dengan berjalan kaki dari arah poros Jl. Sungai Limboto yang semuanya menggunakan masker langsung melakukan penyerangan ke asrama dengan menggunakan busur, senjata rakitan (papporo) dan molotov.

Lalu kemudian saksi kedua yaitu, Muhammad Fauzan, Umur 21 tahun, Pekerjaan Mahasiswa, Alamat TKP (CP : 082190767623), menjelaskan bahwa Ia sedang berada didalam kamar dan melihat teman asramanya lari sekanjutnya Ia langsung bersembunyi dibelakang pintu kamar dan pelaku langsung melempar kearah kamar dengan menggunakan molotov sehingga terjadi kebakaran diarea kamar kedua.

Tak berlangsung lama, sekitar pukul 02.30 Wita, anggota Polsek Makassar yang di pimpin Iptu. Zubaedi tiba di TKP dan langsung mengamankan TKP. Sekitar pukul 02.35 Wita 7 Unit mobil Pemadam Kebakaran kota Makassar tiba di TKP dan langsung melakukan pemadaman api.

Akibat dari kejadian tersebut menimbulkan kerugian materil maupun korban luka :

Kerugian Materil yaitu satu buah kasur hangus akibat lemparan Molotov. Lalu 1 unit lemari pakaian terbakar akibat lemparan Molotov.

Adapun korban luka yaitu Muhammad Abdullah Said, Umur 20 tahun, Pekerjaan Mahasiswa, Alamat TKP mengalami luka tebas pada bagian leher dan pergelangan tangan kiri putus akibat tebasan senjata tajam.

Kemudian barang bukti yang ditemukan di TKP yaitu, satu buah busur dan pecahan botol molotov.

Selanjutnya para korban diarahkan untuk melaporkan yang dialami ke Polrestabes Makassar. (*)

Tinggalkan komentar