PURABAYA -SUKABUMI, www.onenewsoke.com/
Telah terjadi Pergerakan tanah akibat hujan dan angin kencang yang melanda Kampung Cigulusur Rt.01/01 Desa Margaluyu Kecamatan Purabaya Kabupaten Sukabumi, pada Kamis 21 Oktober 2021.
Dari informasi yang diterima www.onenewsoke.com/, Hujan deras yang berlangsung sekitar mulai jam 14:00 Wib. Mengakibatkan retakan tanah yang semakin besar dan retakan rumah dan sawah semakin melebar (data terlampir)
Dari kejadian tersebut, tidak ada korban yang meninggal dunia, akan tetapi kerugian material. Seperti yang rumahnya bergeser akibat pergerakan tanah itu, diantaranya korban yaitu ;
1.HERMAN ( 4 jiwa)
Oyon (istri)
Iyan ( anak)
Rina (anak)
2.RAHMAT ( 3 jiwa)
SUSILAWATI (ISTRI)
ARKA ( ANAK)
3.BADRI (6jiwa)
RENI (ISTRI)
NURHASANAH
NAEMA
ZAKIA
ALFA
4. Neng Nuraeni (3 jiwa)
Salsabila (anak)
M fajar (anak)
5. Nyai Nursikah (2 jiwa)
Wisnu (anak)
6 . Hodijah ( 1 jiwa)
7 . Mami ( 2 jiwa)
Aisyah (istri)
Adapun untuk Warga yang diduga terancam dampak tersebut yaitu Sebanyak 18 KK, jumlah terancam dan terdampak sementara 25 KK ( 37 JIWA). Dan untuk Tanaman pertanian yang terdampak 5000m, dan yang terancam10.0000. Untuk perkiraan tafsiran kerugian masih dalam kajian.
Selanjutnya dari informasi tambahan, saat ini Warga yang terdampak 7 KK 21jiwa mengungsi di tempat saudaranya.
Adapun upaya yang sedang dan telah dilakukan, yang diantaranya oleh
1. P2BK Meninjau lokasi kejadian
2. P2BK melakukan koordinasi dengan pihak Perangkat Desa, Kecamatan, Babinsa, Babinmas dan Satpol pp
3. P2BK melakukan Assesment / kaji cepat dilokasi.
4. Memberikan himbauan kepada masyarakat.
Saat ini yang sangat di butuhkan warga yang terdampak diantaranya;
1 TENDA PENGUNGSI
2 BAHAN DASAR
3 PERALATAN TIDUR
4. PELBET
5 DLK
Dan untuk pejabat Daerah sendiri yang datang kelokasi Antara lain,
1. Kecamatan
2. Babinsa
3. Babinmas
4. Pemdes
5. Pol PP
6. Tagana
7. P2bk
Sumber : P2BK Purabaya
Editor Redaksi : Satrio PS








