One

Dewan Batman, Besutan Partai Golkar: Giat Monitoring Pembangunan Ruas Jalan Mareleng Cibenda Cikadal

Dewan Batman

ONENEWSOKE.COM

SUKABUMI, — Sekitar pukul 14:00 WIB, salah satu anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, besutan dari partai Golkar H Ujang Abdurohim Rochmi (Haji Batman) dan timnya, melaksanakan Monitoring pembangunan ruas jalan Kabupaten Sukabumi, Mareleng Cibenda Cikadal. Kamis (20/11/2025).

Dimana  ruas jalan tersebut yang masuk pemerintahan Desa Cibenda Kecamatan Ciemas. Ini merupakan usulan yang telah disampaikan dan diperjuangkan oleh  Dewan Batman dengan pemerintah Kabupaten Sukabumi sebelumnya.

Bahkan dari informasi yang dihimpun Awak Media onenewsoke.com dilapangan, ruas jalan tersebut menyimpan sejarah panjang bagi warga masyarakat Desa Cibenda khususnya.

Kurang lebih  25 tahun warga merindukan jalan tersebut adanya pembangunan, dan akhirnya sejarah itu kini bisa dibuktikan sekaligus dibangun Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Tim TAPD atas usulan Dewan Batman.

Saat dikonfirmasi onenewsoke.com di lokasi pembangunan, Haji Ujang AR pun menjelaskan

“Ya Alhamdulillah,  hari ini ruas jalan Mareleng Cibenda Cikadal bisa dikerjakan, bisa terealisasi anggarannya. Saya juga ucapkan terima kasih kepada Pak Bupati, Pak Wakil Bupati, kepada TAPD khususnya Pak Sekda yang telah memposisikan anggaran untuk pembangunan jalan Mareleng Cibenda Cikadal ini,”ungkapnya.

Disinggung perihal agenda dirinya datang kelokasi pembangunan, Dewan yang cukup Vokal ini juga menjelaskan,

“Ya, hari ini kita Monitoring kegiatan pembangunan ruas jalan Mareleng Cibenda Cikadal. Ya, insya Allah supaya kenapa kita monitoring hari ini, saya ingin melihat pengerjaannya. Saya ingin pekerjaan ini dengan kualitas yang terbaik untuk kepentingan warga masyarakat yang ada di sekitar wilayah ini khususnya,”tukasnya.

Dewan Batman juga menjelaskan, Insya Allah dirinya akan tetap konsen dan berjuang dalam persoalan infrastruktur yang ada di wilayah Kecamatan Ciemas khususnya. Di tahun mendatang pun dirinya menyampaikan, insya Allah akan terus mendorong pembangunan infrastruktur

“Namun untuk titik-titiknya saya belum bisa memastikan,  nanti kita akan berkoordinasi dengan Dinas terkait. Karena dalam posisi hari ini banyak sekali pembangunan khususnya di bidang infrastruktur jalan
yang ruas jalan Kabupaten di Kecamatan Ciemas,  yang harus mendapatkan perhatian yang serius dan perlu untuk segera diperbaiki dengan tuntas,”imbuhnya.

Sementara itu, ditempat yang sama pelaksana pekerjaan “Apandi” pun menjelas perihal progres pekerjaan saat ini,

“Pekerjaan sudah kita laksanakan sekitar 7 hari, jadi hari ini tuntas pemadatan. Besok dilanjut ketahapan lapisan penetrasi gelar aspal curah,”terang Apandi.

Lanjut Ia, “Setelah selesai diestimasi akhir November atau awal Desember ini mulai Hotmix atau  digelar Hotmix. Harus tuntas Desember tanggal 15 itu harus tuntas Pak, ya finishing itu harus tuntas,”ujarnya.

Selain itu, Apandi juga mengatakan saat ini pekerjaan pembangunan ruas jalan Mareleng Cibenda Cikadal dengan Panjang 1.500 meter, lebar 4 meter. Jadi keseluruhan 6.000 meter persegi dengan kegiatan Hotmik

Namun saat ini Apandi juga mengatakan ada beberapa kendala selain material juga cuaca.

“Material kemarin ada sedikit kendala karena banyak beberapa galian C yang ditutup karena mungkin izinnya. Itu terkendala buat kami, sehingga harusnya ini harus selesai,

“Tapi molor karena hambatan dari beberapa armada yang memang ngantri di beberapa wilayah, kan tambang galian C nya ditutup sama Pemprov Jabar. Ini juga membuat efek keseluruhan pelaksanaan kegiatan infrastruktur khususnya di Kabupaten Sukabumi. Dan Insya Allah kami besok juga ada survei dari salah satu perusahaan yang akan melaksanakan gelar Hotmix,”tandasnya.

Tinggalkan komentar