PALABUHANRATU – www.onenewsoke.com/
Polres Sukabumi bersama Babhinkamtibmas, gelar penyuluhan HARKAMTIBMAS kepada RW/RT dalam percepatan Vaksinasi Covid-19. Helat yang digelar, bertempat di Aula Setda Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (4/12/2021).
Dalam acara tersebut di hadiri pula oleh Kasat Babinmas, Camat Palabuhanratu, Lurah palabuhanratu, Babinsa dan Kepala Puskesmas Palabuhanratu
Dalam sambutannya, Kasat Binmas AKP I.Djubaedi,SH menegaskan bahwa dalam percepatan Vaksinasi ini RW/RT berperan penting dalam sosialisasi ke warganya.
“Dengan adanya acara Sosialisasi ini,diharapkan Para ketua Rw/ Rt bisa lebih giat lagi dalam bersosialisasi ke masyarakatnya agar bisa mengajak warganya yang masih belom di vaksin dan dapat memberikan penerangan tentang pentingnya di Vaksinz”terangnya.
Hal yang sama di ungkapkan oleh Camat Palabuhanratu Ahmad Syamsul Bahri,S,Sos,dalam sambutanya mengatakan bahwa untuk target Vaksinasi di kecamatan palabuhanratu masih minim,khususnya di di Target Lansia.
“Untuk Vaksinasi di wilayah kecamatan palabuhanratu Target kita masih minim.Untuk Target Vaksinasi Umum kita di angka 82% dan untuk Target Vaksinasi Lansia kita masih di bawah yaitu baru 38%.untuk itu saya harapkan para ketua RW/RT bisa membantu dan bergerak untuk meningkatan target Lansia yang masih minim, “ungkapnya.
Selain dengan Vaksinasi untuk menjaga Imun tubuh kita supaya kuat,tentunya senantiasa kita harus hidup sehat.Hal ini di ungkapkan oleh kepala Puskesmas Palabuhanratu Endang Suryana dalam sambutannya.
“Di samping kita Vaksinasi, kita harus selalu hidup sehat agar imun tubuh kita kuat.dan untuk menjaga tubuh kita sehat dan kuat tentunya kita harus, Istirahat yang cukup, makan yang teratur dan Antibodi kekebalan tubuh/Vaksinasi,”terangnya.
Reporter : (Asep R1)
Polres Sukabumi Gelar Penyuluhan HARKAMTIBMAS Bersama Muspika Kecamatan Palabuhanratu
News update

Berita Agama, DaerahBupati Sukabumi H Asep Japar: Resmikan Masjid Al Walidain Panyindangan












