ONENEWSOKE.COM
SUKABUMI — Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung di halaman Kantor Dinas PU Kabupaten Sukabumi pada Rabu (1/4/2026). Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Bupati Sukabumi Asep Japar, Sekretaris Daerah Ade Suyana, unsur Denpom wilayah Palabuhanratu, Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi, serta seluruh jajaran Dinas PU Kabupaten Sukabumi.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sukabumi “Uus Firdaus” menyampaikan bahwa pelaksanaan pembangunan di sektor infrastruktur daerah saat ini menghadapi sejumlah tantangan, salah satunya dampak situasi geopolitik global yang turut mempengaruhi berbagai aspek pembangunan di daerah.
“Kami memohon pengertian dari semua pihak apabila pelaksanaan pembangunan di bidang PU Kabupaten Sukabumi mengalami hambatan. Kondisi geopolitik global ternyata sangat berdampak bagi kita semua,” ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran pegawai Dinas PU yang telah memasuki masa purna bakti atas dedikasi dan pengabdian selama menjalankan tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan para pegawai yang telah purna bakti. Semoga segala kebaikan yang telah diberikan menjadi ladang ibadah bagi kita semua,”kata Uus Firdaus menambahkan
Sementara itu, Bupati Sukabumi Asep Japar menyampaikan apresiasi atas kinerja dan kontribusi jajaran Dinas PU dalam mendukung jalannya pembangunan di Kabupaten Sukabumi.
Ia juga mengingatkan seluruh jajaran Dinas PU agar tetap responsif dan komunikatif kepada masyarakat, khususnya dalam menyikapi berbagai kritik yang berkembang terkait pelaksanaan pembangunan.
“Kami berharap seluruh jajaran Dinas PU dapat memberikan penjelasan yang baik kepada masyarakat apabila terdapat kritik terhadap pelaksanaan kegiatan pembangunan. Komunikasi yang baik menjadi bagian penting dalam meningkatkan kepercayaan publik,” tegasnya.
Kegiatan halal bihalal tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh jajaran Dinas PU dalam mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Sukabumi.








