ONENEWSOKE.COM
SUKABUMI, — Menyoal adanya pergerakan tanah di ruas jalan provinsi Jawa Barat di wilayah Desa Mekarsakti Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi tepatnya di dekat objek wisata Madania Geopark Ciletuh, “Entis Sutisna ST” Kepala Satuan Pengelolaan Jalan dan Jembatan wilayah pelayanan 4 angkat bicara. Minggu (08/03/2026).
Saat dikonfirmasi onenewsoke.com mengenai pergerakan tanah tersebut, Entis Sutisna menjelaskan
“Nunggu cuaca bagus, itu mungkin akan dirucuk, digeudek untuk penanganan sementara ya. Penanganan sementara itu pakai rucuk bambu sama digeudek.
Nanti diurug kembali dan karena ini masih musim hujan. Kemungkinan itu ditutup dulu sama tenda atau terpal,”ungkap Entis
Lebih lanjut Entis juga mengatakan, “Jadi itu pergerakan tanah ya, itu pergerakan tanah yang mana existing yang ada itu tidak berubah sebetulnya, kayak Bronjong yang ada itu, tapi itu tanahnya yang bergerak,”kata Entis menambahkan.
Masih kata Ia, “Jadi itu ke bawah terus.
Itu kemarin sudah dilakukan tiga kali pengurugan dan seperti itu, sekarang habis lagi, tidak ada lagi gitu situasinya,”tandasnya.
Dengan demikian situasi seperti itu, dihimbau untuk sementara bagi para pengguna jalan yang melintasi ruas jalan tersebut, harus tetap waspada dan berhati-hati saat berkendara apalagi di musim penghujan saat ini.









