ONENEWSOKE.COM
SUKABUMI, – Dengan gerak cepat, Dewan besutan partai yang berlambang pohon beringin ini, H Ujang Abdurohim Rochmi Haji ( H Batman), berkolaborasi dengan UPTD PU wilayah Ciemas menggelar pengukuran ruas jalan Kabupaten Sukabumi yang ada di wilayah Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Selasa (10/02/2026).
Dimana kegiatan pengukuran tersebut yang dilakukan jajaran UPTD PU Ciemas dengan timnya Dewan Batman yaitu ” Apandi” dan juga Kepala Desa Mandrajaya Ajat. Yang telah dilaksanakan pada hari Senin (09/26) yaitu di Kampung Ciagra RT 003/002 Kedusunan Cikadal dan juga di Kampung Bantarpanjang.
Jadi ada dua titik ruas jalan Kabupaten yang akan dibangun oleh jajaran Dewan Batman di tahun ini khususnya di wilayah Desa Mandrajaya dengan nilai anggaran sebesar Rp 2 Milyar.
Ini sejarah baru tentunya, dengan adanya rencana pembangunan ruas jalan Kabupaten yang ada di wilayah Desa Mandrajaya. Puluhan tahun warga masyarakat merindukan jalan yang layak yang dibisa digunakan warga masyarakat sebagai mobilisasi untuk kepentingan pada umumnya.
Dari informasi yang dihimpun onenewsoke.com, pembangunan tersebut jika tidak ada aral melintang akan di laksanakan di bulan Mei atau Juni mendatang. Hal itu diungkapkan salah satu jajaran UPTD PU wilayah Ciemas ” Dansek” sapaan akrabnya ” Hendrawan” saat dikonfirmasi onenewsoke.com pada Selasa pagi (10/26)
Sementara Itu “Apandi” mantan Kepala Desa Tamanjaya, yang merupakan tim Dewan Batman yang akan melaksanakan kegiatan pembangunan ruas jalan tersebut juga mengatakan saat dikonfirmasi onenewsoke.com
“Ya mudah-mudahan tidak ada halangan, sesuai perintah pimpinan pembangunan ruas jalan Mareleng Cikadal. Khususnya di wilayah Desa Mandrajaya akan kita laksanakan pembangunannya di bulan Juni 2026 tahun ini,”tandasnya.
Dan perlu diketahui bersama, kegiatan pembangunan ruas jalan Kabupaten Mareleng Cikadal ini adanya dorongan atau intervensi yang konsisten terus dilakukan Dewan Batman dari partai Golkar.
Dan bagi warga masyarakat Desa Mandrajaya khususnya, ini sejarah baru yang cukup kelam perihal infrastruktur jalan yang baru kali ini akan di bangunkan oleh salah satu anggota DPRD Kabupaten Sukabumi yaitu Dewan Batman yang sangat peduli terhadap infrastruktur jalan yang ada di wilayah Desa Mandrajaya khususnya.








