SUKABUMI, — Pelantikan Uus Pirdaus berlangsung dalam agenda rotasi dan mutasi besar-besaran pejabat eselon II hingga IV di Aula Sekretariat Daerah Palabuhanratu, Rabu (8/10/2025). Dalam kesempatan itu, sebanyak 293 aparatur sipil negara (ASN) dilantik secara langsung oleh Bupati Sukabumi.
Bupati Asep Japar menegaskan, mutasi ini bukan sekadar memindahkan jabatan, melainkan bagian dari strategi memperkuat kinerja birokrasi demi mempercepat pembangunan daerah.
“Perubahan ini dilakukan untuk menunjang pembangunan yang Mubarokah. Saya tidak akan mentolerir ASN yang lalai dalam menjalankan tugasnya,” tegasnya.
Bupati bahkan memberi peringatan keras kepada pejabat yang tidak mampu menunjukkan kinerja maksimal.
“Saya akan menindak tegas pejabat yang lalai. Kalau tidak serius, siap-siap didemosi,” tandasnya.