One

WOW INSPIRATIF! Sang Kreator DEDIGO Ternyata Asli Orang Sukabumi Loh

Kabar Desa, Sukabumi

www.onenewsoke.com/

Sukabumi _ DEDiGO atau Desa Digital Global adalah Platform aplikasi yang dapat membantu masyarakat untuk memasarkan produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Desa. Kerennya, DEDiGO adalah karya putra Desa Cijengkol Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi

Adalah Ferry Sanjaya, sang kreator, dirinya menyebut Aplikasi DEDiGO adalah langkah awal digitalisasi desa, untuk membantu desa memperkenalkan potensinya lebih luas. Sehingga peluang desa untuk mengembangkan segala potensi dan sumberdaya yang ada menjadi semakin besar dan bisa membangun jejaring usaha hingga keluar negeri.

Feri Sanjaya



Lebih Keren lagi, pada kamis 27/1/2022 lalu DEDiGO berhasil masuk dalam jajaran Ekosistem Global Halal Hub (GHH) yang dicanangkan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Maruf Amin, sebagai Gerakan Nasional Sinergitas Menuju Indonesia Pusat Produsen Produk Halal Dunia 2024 di Great Western Resort, Tangerang, Banten

DEDiGO masuk ke dalam ekosistem Global Halal Hub pada kategori “Pengkinian Data Base” sejajar dengan aplikasi pemerintah lainnya serta aplikasi populer seperti Tokopedia, Bukalapak dan shopee



Ferry Sanjaya, menyebutkan bahwa masuknya aplikasi DEDiGO ke dalam Ekosistem Global Halal Hub adalah capaian yang baik, karena dengan masuknya ke GHH aplikasi DEDiGO dapat membantu desa untuk memperkenalkan potensinya ke level dunia.

Walau demikian, menurut Ferry, masuknya aplikasi DEDiGO ke dalam ekosistem Global Halal Hub merupakan tantangan besar bagi dirinya dan rekan rekan untuk terus berinovasi.

“Ini merupakan tantangan besar bagi kami untuk senantiasa berinovasi dan agendanya dalam waktu dekat DEDiGO akan meluncurkan beberapa fitur baru seperti Transportasi online, Ruang Pelatihan dan Donasi,” terangnya. (Red)

Tinggalkan komentar