One

MTQ ke-45 Berakhir, Ini Kata Bupati Sukabumi

Kabar Desa, Sukabumi

www.onenewsoke.com/

Sukabumi _ Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 45 tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2022 yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Modern Assalam Warungkiara, Kamis, 27 Januari 2022.

Kegiatan yang berlangsung selama 23-27 Januari 2022 ini, mengukuhkan Kafilah Kecamatan Cisaat sebagai juara umum dengan nilai total 72 dari berbagai cabang perlombaan. Hal itu seperti cabang seni baca Alquran, Qira’at Alquran, hafalan Alquran, tafsir Alquran, fahm Alquran, syarh Alquran, seni kaligrafi Alquran, karya tulis ilmiah Alquran, qasidah rebana grup, dan bintang vokalis dan pop religi.

Juara dua diraih Kecamatan Sukaraja dengan nilai total 35 dan ketiga Jampangkulon dengan nilai total 28.

H. Marwan Hamami mengatakan, para pemenang lomba MTQ ini akan menjadi duta Kabupaten Sukabumi. Termasuk yang mewakili Kabupaten Sukabumi dalam lomba MTQ tingkat Jabar.

“Selamat kepada para pemenang, juga kepada Kecamatan Cisaat yang menjadi juara umum. Semoga ini menjadi motivasi bagi kecamatan lain,” ujarnya.

Menurut H. Marwan, hasil dari MTQ ini harus menjadi cambuk untuk lebih baik lagi. Bahkan, MTQ harus menjadi satu kekuatan di Kabupaten Sukabumi.

“Setiap desa pun, nanti harus ada pembinaan yang lebih intens,” ucapnya.

Lewat hal tersebut, H. Marwan berharap tertanam jiwa Qurani di masyarakat Kabupaten Sukabumi. Sehingga, masyarakat bisa memaham dan meyakinkan Alquran sebagai pegangan.

Berkaitan persiapan MTQ tingkat Jabar, para pemenang lomba akan dibina dan dilatih. Sehingga, hasil yang didapat nantinya lebih memuaskan.

“Kelebihannya menjadi satu kekuatan untuk ditingkatkan. Sementara kelemahannya akan diperbaiki,” bebernya.

Ketua Panitia MTQ ke 45 tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2022 Habiburrohman mengatakan, agenda dua tahunan tersebut telah berjalan dengan lancar. Bahkan, semua kecamatan mengirimkan peserta untuk mengikuti MTQ tersebut.

“Alhamdulillah, sejak dimulai kegiatan dari 23-27 Januari, semuanya berjalan lancar dan sesuai jadwal yang direncakan,” bebernya

Maka dari itu, dirinya berterima kasih kepada semua kecamatan yang telah mengirimkan kafilahnya. Ucapan terima kasih pun disampaikan kepada berbagai pihak yang mendukung lancarnya kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang mendukung lancarnya kerja panitia selama pelaksanaan MTQ,” ungkapnya

Menurutnya,para pemenang MTQ tingkat Kabupaten Sukabumi akan disiapkan untuk lomba di tingkat Jabar. Maka dari itu, para pemenang lomba akan dibina agar mampu bersaing di tingkat Jabar.

“Para juri telah bekerja semaksimal mungkin untuk mendapatkan peserta terbaik yang akan diikutsertakan dalam MTQ tingkar Jabar,” bebernya

Selesai kegiatan ini, kata dia, akan mengidentifikasi berbagai kelemahan yang dimiliki peserta terbaik di tingkat Kabupaten Sukabumi. Baik dari sisi mental maupun teknisnya.

“Akan ada pembinaan calon kafilah Kabupaten Sukabumi menjelang keberangkatan ke tingkat Jabar,” pungkasnya. (Red)

Tinggalkan komentar