JAKARTA, www.onenewsoke.com/
RS Modular Pertamina yang berlokasi di Tanjung Duren Jakarta, di kunjungi Presiden Joko Widodo. Saat dalam kunjungannya, Presiden pun turut mengapresiasi dan Langsung meresmikan Rumah sakit tersebut, Jum’at 6 Agustus 2021
Rumah sakit Pertamina ini telah selesai dibangun pada 9 Juli 2021, yang Luas lahannya mencapai 4,2 hektare, dengan luas bangunan mencapai 11,300m persegi, dengan kapasitas 305 tempat tidur, yang terdiri dari tempat tidur Isolasi, tempat tidur Hight care Unit (HCU) dan Intesive Care Unit (ICU).
Dalam peninjauan rumah sakit tersebut, Presiden tampak didampingi oleh Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.
“Saya sangat berterima kasih kepada Menteri BUMN, kepada Pertamina yang telah menyiapkan Rumah Sakit Modular Pertamina ini,” ujar Presiden dalam keterangannya selepas lakukan peninjauan.
Selanjutnya, Presiden Jokowi meminta kepada pihak Rumah Sakit agar ada pelayanan ICU khusus buat anak-anak,bayi dan ibu-ibu.
“Lebih bagus lagi ada juga ICU khusus untuk anak-anak dan bayi, dan ibu-ibu sehingga bisa memberikan pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak. Saya sangat mengapresiasi sekali lagi, semoga ini bisa bermanfaat bagi rakyat, bagi masyarakat,”tambah Presiden.
Rumah sakit ini akan dijadikan sebagai salah satu tempat rujukan khusus bagi pasien Covid-19 bergejala sedang hingga berat.
Sementara itu, Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati, berharap kehadiran Rumah Sakit Modular Pertamina ini, dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang terpapar Covid-19.
“Saya berharap pandemi Covid ini segera bisa kita kalahkan sehingga kita bisa kembali beraktivitas secara normal,” harap Nicke. (***)








