One

77 Pasangan di Desa Girijaya Ikuti Sidang Isbat Nikah, Marwan : Adminduk Semua Gratis

Kabar Desa

Bupati Sukabumi menghimbau masyarakat untuk cepat mengurus administrasi kependudukan.

“Kami meminta masyarakat untuk membantu melaporkan secepatnya lahir ataupun meninggal, sehingga semuanya tercatat,” bebernya.

Dalam acara tersebut H.Marwan Hamami menyerahkan buku nikah, akta nikah, penetapan hasil sidang serta dokumen administrasi kependudukan Kartu Identitas Anak ( KIA) usia 1 sampai 4 tahun sebanyak 140.000 Pcs dan secara serempak telah dibagikan melalui Petugas Registrasi Desa (PRD) dari 381 Desa dan 5 kelurahan Secara Gratis.

Sementara itu Ketua Pengadilan Agama Cibadak Hendi Rustandi mengatakan, sindang isbat ini merupakan implementasi Peraturan Mahkamah Agung nomor 1 tahun 2015. Hal itu berkaitan buku nikah dan akta kelahiran.

“Tahun ini kita ada 240 slot untuk sidang isbat gratis. Sampai saat ini, tersisa sekitar 85 slot,” terangnya

Menurut Hendi Rustandi, Pengadilan Agama Cibadak sedang membuat inovasi untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Tinggalkan komentar